Cookies de flocons d’avoine à la pomme

    Cookies de flocons d’avoine à la pomme

    16membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    192 utilisateurs ont fait cette recette

    Les flocons d’avoine légèrement épicés sont mélangés avec d’autres ingrédients pour créer des cookies moelleux dans le style des délicieux cookies américains.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 110 g de beurre mou
    • 175 g de miel
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 90 g de farine complète
    • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 3/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
    • 130 g de flocons d’avoine
    • 1 pomme épluchée et hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC (Gaz thermostat 5). Graisser une plaque à pâtisserie ou la recouvrir de papier sulfurisé.
    2. Dans un grand bol, mélanger en pommade, le beurre, le miel, l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le tout soit souple.
    3. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter au mélange crémeux. Ajouter les flocons d’avoine et la pomme. A l’aide de deux cuillères à café, mettre sur la plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire 8 à 10 minutes, dans le four préchauffé. Laisser les cookies refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les mettre sur une grille pour refroidir complètement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles