Houmous pimenté

    Houmous pimenté

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    2heures10minutes


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    Ce houmous est bien relevé et très onctueux ; c’est l’une de mes recettes favorites pour l’apéro en été. En plus, les pois chiches sont très bons pour la santé car riches en protéines végétales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de pois chiches égouttés
    • 1/2 petit piment rouge (sans les pépins)
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 gousses d’ail pilées
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
    • ¼ de cuillère à café de sel
    • 1 poignée de coriandre hachée
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mixer tous les ingrédient, sauf la coriandre, au mixeur électrique.
    2. Verser dans un bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures recouvert d'un film plastique.
    3. Au moment de servir, saupoudrer la coriandre sur le dessus du houmous et ajouter un petit filet d'huile d'olive. Fini !

    Pour se faciliter la vie :

    Vous pouvez préparer votre houmous jusqu'à 3 jours à l'avance et le conserver au réfrigérateur.

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