Biscuits moelleux et tendres au gingembre

    Biscuits moelleux et tendres au gingembre

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    35minutes


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    Ces biscuits au gingembre sont délicieusement moelleux et légèrement caoutchouteux. J’aime les faire assez gros mais vous pouvez les faire plus petits si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 275 g de farine blanche
    • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • ¾ de cuillère à café de cannelle en poudre
    • ½ cuillère à café de clou de girofle
    • ¼ de cuillère à café de sel
    • 125 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4). Passer au tamis la farine, le gingembre, la levure, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, écraser le beurre et 200 g de sucre en pommade légère. Battre l’œuf puis ajouter l’eau. Ajouter petit à petit les ingrédients tamisés dans le mélange d'œuf. Former avec la pâte des boules de la taille d’une noix et les rouler dans deux cuillères à soupe de sucre. Mettre les biscuits séparés de 5 cm sur une plaque à pâtisserie non graissée et les aplatir légèrement.
    3. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un récipient hermétique.

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