Poires en sauce au chocolat

    Poires en sauce au chocolat

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    25minutes


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    Poires et chocolat sont l’une de ces associations classiques les plus divines. Appréciez ce dessert séduisant pendant l’automne quand les poires juteuses sont abondantes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 poires
    • Le jus d’un citron
    • 1 gousse de vanille
    • 1 cl de crème fraîche
    • 100 g de chocolat coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le sucre dans une grande casserole avec 1 litre d’eau et faire dissoudre à feu doux en mélangeant.
    2. Peler les poires entières et retirer les pépins en coupant à la base avec un couteau pointu. Laisser la queue attachée. Verser le jus de citron sur les poires dès qu’elles sont pelées afin qu’elles ne brunissent pas.
    3. Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur dans le sirop de sucre et mettre également la gousse. Porter le sirop à ébullition et ajouter les poires. Réduire le feu et pocher les poires doucement 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir dans le sirop.
    4. Juste avant de servir mettre la crème dans un bol avec le chocolat et le Grand-Marnier (facultatif) et faire chauffer au bain marie en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Autre solution : vous pouvez faire fondre doucement au four à micro ondes.
    5. Répartir la sauce chaude dans les bols et mettre une poire dans chaque. Servir immédiatement.

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