Saumure pour dinde rôtie

    Saumure pour dinde rôtie

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    20minutes


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    C’est une délicieuse saumure que vous utilisez pour tous les types de volailles. Cela fait une volaille très juteuse et une sauce à tomber ! La quantité est suffisante pour une dinde de 5 à 8 kg.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 3 litres de bouillon de légumes
    • 270 g de sel de mer
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché et écrasé
    • 1 cuillère à soupe de sauge séchée
    • 1 cuillère à soupe de thym séché
    • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
    • 1 litre d’eau glacée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une marmite, mélanger le bouillon de légumes, le sel de mer, le romarin, la sauge, le thym et les herbes de Provence. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    2. Quand le bouillon est froid, le verser dans un grand seau propre. Ajouter l’eau glacée.
    3. Laver et sécher votre dinde. Assurez-vous d’avoir bien enlevé les abats. Mettre la dinde, les blancs vers le bas, dans la saumure. Assurez-vous que l’intérieur se remplit. Mettre le seau au réfrigérateur une nuit.
    4. Retirer la dinde délicatement, égoutter les excès de saumure et tapoter pour essuyer. Jeter les excès de saumure.
    5. Faire cuire la dinde comme vous le souhaitez, en réservant la graisse pour la sauce. Gardez à l’esprit qu’une dinde saumurée cuit 20 à 30 minutes plus rapidement. Surveillez donc de près la température intérieure.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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