Salade composée aux fruits d’hiver, jus de citron et graines de pavot

    Salade composée aux fruits d’hiver, jus de citron et graines de pavot

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse salade colorée parfaite pour un dîner d’hiver, un déjeuner dominical ou le soir de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 12,5 cl de jus de citron
    • 2 cuillères à café d’oignons hachés
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • ½ cuillère à café de sel
    • 16 cl d’huile d’olive ou d’huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
    • 1 salade romaine coupée en petits morceaux
    • 100 g de Gruyère râpé
    • 100 g de noix de cajou
    • 30 g de canneberges sèches
    • 1 pomme pelée et coupée en dés
    • 1 poire pelée et coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un robot, mettre le sucre, le jus de citron, l’oignon, la moutarde et le sel. Mixer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Tout en laissant le mixeur fonctionner, verser l’huile doucement jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. Ajouter les graines de pavot et mixer encore quelques secondes pour lier.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la romaine, le fromage râpé, les noix de cajou, les canneberges sèches, la pomme et la poire. Verser la sauce sur la salade juste avant de servir et mélanger pour bien recouvrir le tout.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles