Spanakorizo : épinards et riz à la grecque

    Spanakorizo : épinards et riz à la grecque

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    55minutes


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    En Grèce, ce plat est généralement servi comme plat principal, et chacun presse un quartier de citron par-dessus au moment de le déguster. Mais si vous préférez, vous pouvez évidemment le servir en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson. Cette recette vous permettra de réaliser 2 portions si vous le servez en plat principal ou 4 si vous le proposez en accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 kg de pousses d’épinards fraîches, bien rincées
    • 22,5 cl de concentré de tomates
    • 50 cl d’eau
    • 1 poignée d’aneth frais haché ou 1 cuillère à café d’aneth séché
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou 1/2 cuillère à café de persil séché
    • sel et poivre du moulin
    • 100 g de riz non cuit

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen/fort et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter les épinards et les faire cuire quelques minutes en remuant, puis verser l’eau et le concentré de tomates. Porter à ébullition puis assaisonner avec le persil, l’aneth, le sel et le poivre. Incorporer le riz, ramener sur feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire, mais attention, il ne faut pas que le résultat soit trop mouillé et tourne en soupe.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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