Muffins de Pâques

    Muffins de Pâques

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    20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici des petits muffins dont la taille et l’allure plairont sans aucun doute aux enfants. En plus, ils sont faciles à faire, et nos bambins se feront un plaisir de les décorer à leur goût. Chez moi, on les prépare chaque année, et on s’amuse toujours autant !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • Pour les muffins
    • 140 g de farine à gâteau (avec poudre levante)
    • 120 g de beurre ramolli
    • 85 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à café de cacao en poudre
    • Pour le nappage
    • 100 g de chocolat noir ou au lait, fondu
    • 120 g de beurre ramolli
    • 120 g de sucre glace
    • Pour la décoration
    • 1 paquet de petits œufs en sucre ou en chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Garnir 3 plaques à muffins avec des petits moules en papier de couleurs variées.
    2. Verser la farine dans une grande jatte puis ajouter le reste des ingrédients. A la main ou avec un batteur électrique, travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
    3. Verser la pâte dans les moules en papier, en prenant garde de ne les remplir qu’aux 3/4. Faire cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les muffins soient fermes au touché. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
    4. Pour préparer le nappage au chocolat, combiner le beurre ramolli et le sucre avec un batteur électrique, puis ajouter le chocolat fondu. Attention, il ne faut pas travailler le mélange trop longtemps, sinon, il deviendrait trop ferme.
    5. Répartir le nappage sur les muffins puis décorer avec des petits œufs en sucre ou en chocolat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    3

    Les muffins c'est toujours un régale, mais j'aurais une petite suggestion par rapport aux oeufs au dessus, les couleurs un peu trop flashy, mais c'est mes goûts, me font penser à quelque chose de très industriel, il faudrait peut être mettre quelque chose qui fasse plus traditionnel? plus réelle pour des oeufs qu'en pensez vous? Ce site le fait très bien pour les petits biscuits de pâques et les décos style oeufs de pâques, il y'a des petits oeufs de cigogne ici http://www.maison-alsacienne-biscuiterie.com/ pas trop sucrés je les ai déjà goûtés ils iront bien sur les muffins qui sont déjà assez sucré avec le chocolat - 15 févr. 2013

    Allrecipes
    0

    Merci pour votre suggestion BrunoBueno ! C’est sûr, avec des petits œufs « naturels » ,ca doit être drôlement mignon aussi… Vous ne nous mettriez pas une petite photo de vos muffins par hasard ? - 15 févr. 2013

    0

    Je les ai faits mercredi dernier avec les enfants, ils ont adoré. On en refera pendant les vacances de paques. - 26 mars 2010

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