Chutney à la mangue façon Kokub

    Chutney à la mangue façon Kokub

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    1heure


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Nous habitons en Arabie Saoudite, dans un lotissement regroupant des nationalités et des cultures très diversifiées. Kokub, notre voisine pakistanaise, prépare souvent du chutney à la mangue, et un jour, elle m’a invitée à l’aider. Il s’agit d’une recette qui se transmet de génération en génération, et dont personne n’a les mesures exactes…

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 4 mangues vertes (pas assez mûres), épluchées et coupées en lamelles
    • 3 cm de racine de gingembre, hachée
    • 3 gousses d’ail épluchées
    • 500 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de piments rouges en flocons
    • 1 cuillère à café de cumin entier
    • 2 gousses de cardamome
    • 4 graines de cardamome
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 25 cl de vinaigre
    • 5 grains de poivre noir broyés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les mangues dans une cocotte. A l’aide d’un pilon, écraser le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils forment une pâte lisse. Les ajouter aux mangues puis incorporer le sucre et assaisonner avec le sel, les flocons de piment, le cumin entier, les gousses et les graines de cardamome, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Bien remuer puis couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant toute la nuit.
    2. Le jour suivant, placer la casserole sur feu moyen. Faire cuire pendant environ 30 minutes en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Incorporer le vinaigre et les grains de poivre et faire cuire pendant encore 1 minute. Laisser refroidir avant utilisation.

    Note :

    Attention, la préparation est rapide, mais il faut s’y prendre la veille !

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    Commentaires (1)

    1

    Que des bonnes choses dans ce chutney, moi j'adore !Par contre, je n'ai pas mis le piment et c'était assez épicé je trouve... - 28 oct. 2010

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