Beigli aux noix, gâteau traditionnel hongrois

    Beigli aux noix, gâteau traditionnel hongrois

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    1heure10minutes


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    Le Beigli hongrois est un gâteau roulé aux noix que de nombreux Hongrois font traditionnellement à Noël ou à Pâques. Cette recette a été transmise dans ma famille de génération en génération. La préparation prend environ 70 minutes, plus 1 heure 30 de repos, mais cela en vaut la peine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • Pour la pâte
    • 500 g de farine levante
    • 1 sachet de lecture active sèche (7 g)
    • 5 cuillères à soupe de sucre
    • 250 g de beurre doux coupé en petits morceaux
    • 3 jaunes d’œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • Pour garnir
    • 300 g de noix hachées finement
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 citron, zeste râpé
    • 100 g de grains de raisins
    • 23 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Pour faire la pâte, mettre le sucre, le beurre, les jaunes d’œufset la crème fraîche dans le robot et bien lier. Ajouter la farine et la levure et malaxer à nouveau. La pâte doit être légèrement humide et facile à travailler. Si c’est trop humide, ajouter de la farine et si c’est trop sec, ajouter un peu de lait.
    2. Pour faire la garniture aux noix, mélanger le lait et le sucre dans une casserole et mélanger jusqu’à ce que le sucre ait fondu et fasse un sirop. Ajouter les noix et mélanger encore. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients.
    3. Faire chauffer le four à 190ºC. Diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau sur une surface farinée en un rectangle de ½ cm d’épaisseur. Etaler sur chaque rectangle, la garniture de noixet enrouler la pâte. Mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Badigeonner ensuite avec de l’œuf battu et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Faire cuire 40 à 45 minutes jusqu’à ce que cela soit doré.

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    Commentaires (1)

    5

    Pourquoi mon beigli se fend pendant la cuisson et lord de la découpe ? avant cela ne m'arrivait pas ? Merci de me donner l'aéstuce ? - 18 janv. 2014

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