Sauce asiatique aux pruneaux

    Sauce asiatique aux pruneaux

    Photo recette : Sauce asiatique aux pruneaux
    1

    Sauce asiatique aux pruneaux

    (56)
    15minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette maison de sauce aux pruneaux très facile, et qui se conserve très bien au réfrigérateur. On peut la servir chaude ou froide, avec des rouleaux de printemps, du porc ou du poulet. Ca change de l’éternel sauce au soja !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 340 g de confiture de pruneaux
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’oignon émincé
    • 1 cuillère à café de piments séchés écrasés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, combiner la confiture, le vinaigre, le sucre roux, l’oignon, les piments, l’ail et le gingembre. Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment.
    2. Retirer du feu et servir immédiatement ou laisser refroidir et réfrigérer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (56)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Délicieux, merci très facile à faire et le goût est bien meilleur. J'ai remplacer les flocon de piment part du poivre blanc à cause d'allergie. :-)  -  01 mars 2016  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles