Sauce asiatique aux pruneaux

    Sauce asiatique aux pruneaux

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette maison de sauce aux pruneaux très facile, et qui se conserve très bien au réfrigérateur. On peut la servir chaude ou froide, avec des rouleaux de printemps, du porc ou du poulet. Ca change de l’éternel sauce au soja !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 340 g de confiture de pruneaux
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’oignon émincé
    • 1 cuillère à café de piments séchés écrasés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, combiner la confiture, le vinaigre, le sucre roux, l’oignon, les piments, l’ail et le gingembre. Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment.
    2. Retirer du feu et servir immédiatement ou laisser refroidir et réfrigérer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles