Mini quiches aux artichauts

    Mini quiches aux artichauts

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    30minutes


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    Ces petites quiches sans pâte sont si simples à préparer qu’on a du mal à croire qu’elles puissent être aussi bonnes. Voici une recette idéale pour un apéritif avec beaucoup d’invités !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 175 g de fonds d’artichauts en conserve
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail, pelée et émincée
    • 8 œufs battus en omelette
    • 115 g de cantal râpé
    • 115 g de gruyère râpé
    • 150 g de parmesan râpé
    • 1 petit bouquet de persil haché grossièrement
    • 1 cuillère à soupe d’estragon haché finement
    • 1/4 de cuillère à café de poivre du moulin
    • quelques gouttes de sauce piquante style Tabasco
    • quelques gouttes de sauce Worcestershire
    • 4 cuillères à soupe de miettes de pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6). Graisser légèrement une plaque à muffins.
    2. Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et l’ail sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Dans un mixeur ou un robot ménager, combiner les fonds d’artichaut, les œufs, le cantal, le gruyère, le parmesan, le persil, l’estragon, le poivre noir, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis incorporer les oignons, l’ail et les miettes de pain.
    4. Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant à peu près jusqu’à la moitié, et faire cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les quiches soient dorées. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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