Riz au lait parfumé à la vanille

    Riz au lait parfumé à la vanille

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce riz au lait est riche, crémeux et délicieux. Il peut se manger tiède ou froid. C’est le dessert préféré de mes enfants !

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl d’eau
    • 150 g de riz Basmati
    • ¼ cuil. à café de sel
    • 75 cl de lait entier
    • 25 cl de crème liquide
    • 115 g de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande casserole, apporter l’eau, le sel et le riz à ébullition à feu moyen. Réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10 min., jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
    2. Ajouter le lait, la crème, le sucre et la vanille et faire cuire à feu moyen pendant env 35 min. Le riz doit être tendre et le mélange doit avoir épaissi et être crémeux. Verser le riz au lait dans un saladier ou dans des ramequins individuels.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles