Sandwiches aux aubergines et aux poivrons rouges

    Sandwiches aux aubergines et aux poivrons rouges

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    25minutes


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    Un sandwich succulent garni de légumes rôtis au four, d’une tapenade riche et savoureuse, et d’un petit fromage de chèvre frais, goûteux à souhait. Il n’y a pas à dire, ça change de l’éternel jambon-beurre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine coupée en tranches de 5 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur
    • 1 poivron rouge, coupe en fines lanières
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 baguette bien fraîche
    • 60 g de fromage de chèvre frais
    • 30 g de tapenade
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le grill du four. Répartir les aubergines et le poivron sur une plaque à pâtisserie ; saler, poivrer puis placer la plaque sous le grill pendant 5 à 10 minutes et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    2. Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Sur la partie inférieure, tartiner le fromage de chèvre puis recouvrir de tapenade. Disposer ensuite les tranches d’aubergine et les lamelles de poivron puis saupoudrer de parmesan. Refermer le sandwich puis couper la baguette en 4. Servir chaud ou froid, en fonction des goûts.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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