Sauce barbecue aux pommes

    (147)

    La compote de pomme donne à cette sauce une consistance riche et épaisse, parfaite pour enduire de la viande avant ou après la cuisson. Elle est légèrement épicée et accompagnera parfaitement du poulet ou du porc. On peut la mettre en bocaux si l’on souhaite la conserver plus longtemps.


    140 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 28 

    • 245 g de compote de pomme
    • 120 g de ketchup
    • 340 g de sucre roux en poudre
    • 5 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, combiner la compote de pomme, le ketchup, le sucre roux, le jus de citron, le sel, le poivre, le paprika, l’ail et la cannelle. Porter à ébullition sur feu moyen puis retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d’en arroser une pièce de viande.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (147)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections