Sauce barbecue aux pommes

    Sauce barbecue aux pommes

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    140 utilisateurs ont fait cette recette

    La compote de pomme donne à cette sauce une consistance riche et épaisse, parfaite pour enduire de la viande avant ou après la cuisson. Elle est légèrement épicée et accompagnera parfaitement du poulet ou du porc. On peut la mettre en bocaux si l’on souhaite la conserver plus longtemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 28 

    • 245 g de compote de pomme
    • 120 g de ketchup
    • 340 g de sucre roux en poudre
    • 5 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, combiner la compote de pomme, le ketchup, le sucre roux, le jus de citron, le sel, le poivre, le paprika, l’ail et la cannelle. Porter à ébullition sur feu moyen puis retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d’en arroser une pièce de viande.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles