Caviar d’aubergines à l’aneth

    Caviar d’aubergines à l’aneth

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    25minutes


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    Une sauce apéritif aux accents méditerranéens. Des aubergines, des oignons, de l’aneth et de l’huile d’olive. Un vrai régal avec des petites tranches de baguette grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse aubergine
    • 1 petit oignon émincé
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe d’aneth frais
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le grill du four.
    2. Bien laver les aubergines puis les piquer avec une fourchette à plusieurs endroits. Les placer sur une plaque à pâtisserie et les faire griller telles quelles pendant 8 à 10 minutes. Les retourner et les laisser cuire 8 à 10 minutes de plus. Les retirer du four et les couper en deux dans le sens de la longueur.
    3. Avec une cuillère à soupe, retirer la chair des aubergines et la placer dans un petit saladier. Ajouter l’oignon, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et le poivre. Servir chaud ou froid, avec de la pita ou du pain grillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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