Salade mélangée à la mangue et au gingembre

    (38)

    Voici une petite salade originale et pourtant très facile à préparer. Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de salades, en fonction de ce que vous avez dans votre jardin ou de ce que vous trouverez au supermarché. La mangue rend cette recette très rafraîchissante en été, et la sauce ajoute une petite note asiatique… de quoi satisfaire bien du monde !


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée
    • 1 cuillère à soupe de carottes râpées
    • 1 cuillère à café de jus de citron vert
    • 250 g de mesclun en sachet ou en barquette
    • 1 mangue – pelée et coupée en dés
    • 2 cuillères à café de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, combiner le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre, les carottes râpées et le jus de citron vert.
    2. Dans un saladier, remuer la salade avec la sauce au gingembre puis ajouter les dés de manges. Saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles