Chili con carne au poulet et aux haricots noirs

    Chili con carne au poulet et aux haricots noirs

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    1heure15minutes


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    Voici une recette que j’ai créée après avoir écouté les suggestions d’une amie. L’association du piment chipotle avec la coriandre est une façon vraiment savoureuse de compléter ce plat. Un délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 escalopes de poulet sans la peau, coupées en petits morceaux
    • sel de mer et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de chili en poudre, plus ou moins en fonction des goûts
    • 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre, plus ou moins en fonction des goûts
    • 1 piment chipolte moulu
    • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 1 poivron jaune, coupé en dés
    • 1,2 l d’eau
    • 400 g de haricots rouges en boîte, non égouttés
    • 400 g de haricots noirs en boîte, non égouttés
    • 200 g de maïs doux en boîte, égoutté
    • 1 cuillère à café de sauce piquante, style Tabasco
    • 175 g de purée de tomate
    • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Placer le poulet dans la casserole et le faire dorer de tous les cotés. Assaisonner avec le sel, la poudre de chili, le cumin, le piment chipotle, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Ajouter l’oignon, le poivron vert et le poivron jaune. Verser la moitié de l’eau et continuer à faire cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la moitié du liquide se soit évaporée.
    2. Ajouter au contenu de la casserole les haricots rouges, les haricots noirs et le maïs. Ajouter une pointe de Tabasco, en fonction des goûts. Ramener à feu doux et ajouter le reste de l’eau et la purée de tomates. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que la soupe ait épaissi. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée et servir bien chaud.
    3. Note:
    4. Le piment chipotle est un piment jalapeno fumé, très utilisé dans la cuisine mexicaine et tex/mex. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez compenser en ajoutant plus de Tabasco et plus de poivre de Cayenne.

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