Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

    Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

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    1heure5minutes


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    Un repas de semaine bien pratique et délicieux, qui associe du poulet à une sauce crémeuse aux champignons, au xérès et à la crème fraîche épaisse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 escalopes de poulet (avec la peau)
    • 295 g de crème de champignons condensée, en boîte ou en brique
    • 300 g de champignons de Paris en rondelles en boîte, avec leur jus
    • 25 cl de crème fraîche
    • 12 cl de xérès
    • 1 cuillère à soupe de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Placer le poulet dans un grand plat à gratin, avec la peau vers le haut. Dans un saladier, combiner la soupe de champignons, les champignons avec leur jus, la crème et le xérès. Bien mélanger et verser cette préparation sur le poulet. Saupoudrer de paprika.
    3. Faire cuire au four pendant environ 1 heure et 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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