Dés de veau rôtis, crème de vanille et écrasé de pomme de terre au thym

    Dés de veau rôtis, crème de vanille et écrasé de pomme de terre au thym

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange surprenant et délicieux à la fois ! Cela ressemble presque à de la haute gastronomie !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de pommes de terre
    • 2 cuillères à soupe de thym
    • 800 g de sauté de veau
    • 20 cl d’eau
    • 2 gousses de vanille
    • 40 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à café de fond de veau
    • Beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Éplucher, laver et mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée avec le thym. Pendant ce temps, découper le veau en gros dés et le faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Saler et poivrer à mi-cuisson. Une fois la viande bien dorée, réserver au chaud et préparer la crème de vanille.
    2. Laisser la poêle de cuisson sur feu doux et déglacer avec 20cl d’eau. Gratter les gousses de vanille et ajouter les graines dans le poêle. Bien mélanger et laisser tiédir 5 minutes. Incorporer la crème et le fond de veau, délayer le tout, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer 5 minutes. Réserver.
    3. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette avec quelques noisettes de beurre ici et là et un peu de lait si besoin. Rectifier l’assaisonnement et servir l’ensemble immédiatement.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Yann44
    de
    4

    Ca a l'air d'être super bon!! je vais essayer mais j'ai une question. Quel type de pomme de terre utiliser de préférence ? - 08 juin 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles