Verrine de betteraves rouge en cocotte minute

    (1)
    30 minutes

    Avec le beau temps qui revient, je suis dans ma période « verrines ». Je teste plein de combinaisons et certaines sont vraiment sympas. Celle-ci par exemple, avec des betteraves rouges et de la pomme. Un régal, et on ne peut guère faire plus simple ! Surtout si on prend des betteraves déjà cuites !

    Bibus

    Franche-Comté, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 betteraves rouges
    • 30 cl de bouillon de poulet
    • 1 pomme Granny (lavée et coupée en très petits morceaux)
    • Quelques feuilles de menthe finement ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une cocotte minute, faire cuire les betteraves rouges dans le bouillon de poulet pendant environ 20 minutes (ou 50 minutes dans une casserole normale). Laisser la pression retomber puis ouvrir la cocotte et laisser refroidir un peu les betteraves.
    2. Les couper en dés et les répartir dans 4 verrines puis saupoudrer les petits morceaux de pommes par-dessus et décorer avec les feuilles de menthe.
    3. Servir bien frais en entrée ou en apéritif.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Madeleine78
    0

    Nous avons dégusté avec plaisir ces verrines.  -  20 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections