Sauce de salade asiatique au citron vert

    Sauce de salade asiatique au citron vert

    11membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce de salade au petit goût asiatique bien particulier. Du citron kaffir, du citron vert, du piment et de la coriandre… un mélange acidulé et original qui relèvera à merveille une salade de poulet froid. Faites un essai avec les proportions de cette recette, puis ajustez en fonction de vos préférences… c’est facile, vous ne pouvez pas vous tromper !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 2 feuilles de citron kaffir (1 hachée finement, l’autre entière)
    • 1 cuillère à café de graines de sésame
    • 1/2 verre de coriandre fraîche finement hachée
    • 1 petit piment œil d’oiseau, épépiné et finement haché
    • 1 cuillère à café de piment rouge émincé
    • 1 cuillère à café d’huile de sésame
    • 1 cuillère à café de Tabasco
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 8 cl de jus de citron vert
    • 5 cl de jus de citron
    • 10 cl d’eau
    • 8 cl de sauce asiatique au poisson (nuoc mam)
    • 5 cl de vinaigre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
    2. Porter ensuite à ébullition puis ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Placer la feuille de citron kaffir entière dans une bouteille ou un shaker. Verser la sauce de salade refroidie dans la bouteille et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Ça semble bon, au moins, très nutritif ! - 16 août 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles