Nems au porc sans friture

Pour ceux qui raffolent des nems mais veulent éviter tout ce qui est frit, voici la solution idéale ! De délicieux nems au porc et aux légumes, dorés au four pour un croustillant parfait sans les inconvénients de la friteuse !

Rayna

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 250 g de viande de porc hachée
  • 2 grosses poignées de chou pommé coupé en julienne
  • 1 poignée de carottes râpées
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce à l’huître
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 12 galettes de riz spéciales nems (on les trouve facilement en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Méthode de préparation

Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
  2. Placer la viande hachée dans une casserole et la faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit cuite de façon homogène. Retirer du feu et égoutter.
  3. Dans un saladier, combiner la viande, le chou, les carottes, les oignons, la coriandre, l’huile de sésame, la sauce à l’huître, le gingembre, l’ail et le Tabasco.
  4. Dans un petit bol, diluer la maïzena dans l’eau froide.
  5. Placer environ 1 cuillère à soupe de farce au centre d’une feuille de riz. Rouler la feuille pour obtenir la forme d’un nem et refermer chaque extrémité pour que la farce soit complètement enfermée à l’intérieur. Du bout des doigts ou avec un pinceau, humecter les bords de la feuille de riz avec le mélange eau/maïzena, de façon à bien sceller les raccords. Répéter l’opération pour les 11 autres nems.
  6. Disposer les nems sur une plaque puis, avec un pinceau, les enduire d’huile végétale. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les nems soient légèrement dorés. Pour qu’ils soient encore plus croustillants, les retourner à mi-cuisson.

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