Flan chinois à la noix de coco

    Flan chinois à la noix de coco

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    1heure


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    Ce flan à la noix de coco est typiquement servi dans les restaurants dim sum chinois. Très facile à préparer, il n’en est pas moins délicieux. Attention cependant, on utilise pour cette recette des blancs d’œufs crus ; pour éviter les risques de salmonellose, on peut les remplacer par des blancs d’œufs reconstitués ou pasteurisés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 15 g de gélatine alimentaire
    • 33 cl d’eau bouillante
    • 140 g de lait condensé non sucré
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de noix de coco
    • 2 blancs d’œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une jatte, dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante. Incorporer le lait condensé, le sucre et l’extrait de noix de coco. Laisser refroidir un peu. Une fois que la préparation est à température ambiante, placer le saladier dans un bain de glace.
    2. Dans le même temps, battre les blancs d’œufs en neige. Dès que la gélatine commence à prendre, y incorporer les blancs d’œufs, puis étaler le tout dans un moule préalablement graissé et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’`a ce que le flan soit ferme.

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