Tartelettes chinoises aux oeufs

    Tartelettes chinoises aux oeufs

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    45minutes


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    Ces petits flans chinois sont vraiment faciles à faire. De plus, si vous n’utilisez pas toute la garniture aux œufs, vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours et l’utiliser ultérieurement. Les proportions de cette recette donnent un dessert assez peu sucré ; vous pouvez rajouter un peu de sucre dans la garniture si vous le souhaitez, et même ajuster la quantité de sucre dans la pâte. C’est tout simple… j’espère que vous aimerez !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte
    • 125 g de sucre glace
    • 375 g de farine
    • 225 g de beurre
    • 1 œuf battu en omelette
    • 1 pointe d’arôme de vanille
    • Pour la garniture
    • 135 g de sucre en poudre
    • 35 cl d’eau
    • 9 œufs, battus en omelette
    • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 23 cl de lait condensé non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une jatte, tamiser le sucre glace et la farine. Avec une fourchette, incorporer le beurre jusqu’à obtention de petites miettes. Ajouter l’œuf battu et la vanille et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à tarte malléable et assez humide. Si la pâte semble trop sèche, ajouter un peu de beurre ; si elle paraît trop grasse et collante, ajouter de la farine.
    2. Etaler la pâte au rouleau et en garnir 12 petits moules à tartelettes. En pinçant légèrement avec 2 doigts, donner aux bords de la pâte une jolie forme ondulée.
    3. Préchauffer le four à 230 degrés C (thermostat 7/8). Dans une casserole moyenne, combiner le sucre en poudre et l’eau, puis porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout puis retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Passer les œufs battus à travers une passoire et les incorporer avec un fouet au reste de la préparation. Ajouter enfin le lait condensé et la vanille, puis, en passant la préparation à nouveau à travers une passoire (pour éviter les grumeaux), en remplir les 12 fonds de tartelettes.
    4. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la garniture des tartes gonfle légèrement et prenne une jolie couleur dorée.

    Note :

    Si l’on n’a pas de lait condensé non sucré, on peut remplacer par du lait entier.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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