Mochi au four à micro-ondes

    Mochi au four à micro-ondes

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Une version de mochi, le dessert japonais, faite au four à micro-ondes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 235 g de farine de riz (Mochiko)
    • 200 g de sucre blanc
    • 35 cl d’eau
    • 2 gouttes de vinaigre blanc distillé
    • 70 g d’amidon
    • 50 g de sucre blanc
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la farine de riz, 200 g de sucre et l’eau pour bien lier le tout. Ajouter 2 gouttes de vinaigre blanc distillé pour adoucir. Verser dans un plat pouvant aller au four à micro-ondes et couvrir avec du film étirable mais sans trop tendre. Faire chauffer 8 à 10 minutes à puissance forte. Retirer et laisser refroidir jusqu’à ce que ce soit suffisamment tiède pour que vous puissiez le prendre.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’amidon, 50 g de sucre et le sel. Sortir le mochi du plat et couper en petits morceaux avec un couteau en plastique. Un couteau en métal aura tendance à coller trop. Rouler les morceaux dans l’amidon.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles