Bananes frites Thaï

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    C’est l’un de mes plats préférés. A chaque fois, que je vais dans un restaurant thaï, je prends ce dessert avec dessus de la glace à la noix de coco ou du miel. Si vous n’avez jamais essayé, c’est le moment, c’est si bon ! J’utilise des bananes mais vous pouvez aussi utiliser des patates douces pour cette recette.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 120 g de farine de riz
    • 35 g de tapioca
    • 25 g de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 45 g de noix de coco râpée
    • 30 cl d’eau
    • 10 bananes
    • 70 cl d’huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de riz, le tapioca, le sucre, le sel et la noix de coco. Ajouter l’eau petit à petit et mélanger pour faire une pâte un peu épaisse.
    2. Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur en 3 ou 4 morceaux. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse profonde ou dans un wok à 190ºC.
    3. Tremper chaque tranche de banane dans la pâte puis faire frire jusqu’à ce que ce soit doré. Egoutter sur du papier absorbant. Servir en une fois.
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