Petits sablés chinois

    Petits sablés chinois

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits gâteaux secs chinois sont très proches de ceux que vous pourrez trouver dans les supérettes de Chinatown à New York. Vous pouvez acheter la ganache toute prête ou la faire vous-même. A vous de choisir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 300 g de sucre en poudre
    • 310 g de margarine
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 500 g de farine à gâteaux (avec poudre levante)
    • 6 g de bicarbonate de soude (facultatif)
    • 1 bonne pincée de sel
    • 40 g de noix en poudre
    • 290 g de ganache au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier, travailler le sucre et la margarine puis incorporer l’œuf et la vanille. Battre jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis les ajouter au mélange crémeux. Il sera peut-être nécessaire d’utiliser les mains pour pétrir la pâte car elle devrait être assez dure à manier.
    2. Avec la pâte, former un rondin d’environ 40 cm de long et le faire rouler dans la poudre de noix préalablement saupoudrée sur le plan de travail. Enrouler le tout dans un film fraîcheur et faire reposer pendant environ 1 heure au réfrigérateur pour laisser durcir.
    3. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser deux plaque à pâtisserie.
    4. Déballer la pâte et la couper en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Placer les biscuits ainsi formés sur les plaques à pâtisserie, en prenant soin de les espacer suffisamment.
    5. Cuire 10 à 15 minutes puis attendre quelques minutes avant de déposer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Une fois que les petits gâteaux sont à température ambiante, les garnir d’une cuillérée de ganache chacun.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles