Gâteau aux noix et à la noix de coco

    (22)

    Si jamais vous congelez ce gâteau, attendez qu'il soit complètement décongelé pour le saupoudrer de sucre glace.


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de beurre ramoli
    • 250 g de farine complète
    • 50 g de sucre en poudre
    • 4 oeufs
    • 330 g de sucre roux
    • 120 g de noix concassées
    • 35 g de noix de coco râpée
    • un peu de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 165 degrés C (thermostat 5/6). Combiner le beurre, la farine et le sucre en poudre. Etaler le mélange obtenu dans un plat à gratin d’environ 20 cm x 30 cm. Faire cuire pendant 15 minutes.
    2. Battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre, les noix et la noix de coco. Répartir cette mixture sur la pâte déjà cuite. Faire cuire 30 minutes supplémentaires puis retirer du four et laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections