Sablés chinois aux amandes

    Sablés chinois aux amandes

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    45minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits biscuits au beurre, décorés d’une amande. Une recette toute simple et pourtant savoureuse. Comptez une heure en plus pour laisser la pâte reposer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 310 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 170 g de beurre ramolli
    • 1 oeuf
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
    • 36 amandes émondées
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand saladier, tamiser la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Verser dans un robot ménager et ajouter le beurre. Mixer par à-coups jusqu’à ce que le mélange forme de grosses miettes.
    2. Battre l’œuf en omelette avec 2 cuillères à soupe d’eau et l’extrait d’amande, puis ajouter ce mélange à la farine et travailler jusqu’à ce que la pâte ainsi obtenue se détache des bords du robot ménager.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. L’envelopper dans un papier cellophane et la réfrigérer pendant 1 heure.
    4. Dans le même temps, préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    5. Avec la pâte former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie non graissée. Ecraser un peu chaque sablé sur une épaisseur d’1 cm et presser une amande au cœur de chacun. Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonner chaque cookie avec cette mixture pour obtenir une jolie couleur dorée à la cuisson.
    6. Faire cuire au four entre 20 et 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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