Biscuits à la menthe et au thé vert

    Biscuits à la menthe et au thé vert

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    40minutes


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    Un mélange asiatique très original de feuilles de thé vert, de citronnelle, de miel et de menthe, pour des petits sablés délicats aux saveurs d’ailleurs. J’ai essayé de les préparer avec du thé vert nature et le résultat n’est pas aussi bon. Je recommande plutôt du thé vert à la citronnelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de beurre ramolli
    • 8 cl de miel liquide
    • 3 sachets de thé vert parfumé à la citronnelle
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à café d’arôme de menthe
    • 310 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, combiner le beurre et le miel et travailler jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ouvrir les sachets de thé et en verser le contenu dans le saladier. Bien mélanger puis incorporer le jaune d’œuf et l’extrait de menthe, puis ajouter la farine et la levure chimique. Diviser la pâte obtenue en trois morceaux de tailles identiques. Les emballer dans du papier cellophane ou sulfurisé, puis réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler une portion de pâte à la fois, sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découper des biscuits à l’emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant d’au moins 2 cm pour ne pas qu’ils se rejoignent au cours de la cuisson.
    3. Cuire entre 7 et 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus des cookies soit bien sec et que les bords commencent à dorer légèrement. Déposer sur une grille pour faire refroidir, puis conserver dans un récipient hermétique à température ambiante.

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