Riz sucré à la mangue et au lait de coco

    Riz sucré à la mangue et au lait de coco

    (24)
    20membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert simple et délicieux qui s’inspire de la cuisine Thaïe. Exotique et pleine de saveurs, c’est la petite douceur favorite de ma famille. Parfaite après un poulet au curry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de riz long non cuit
    • 48 cl d’eau
    • 150 g de sucre en poudre, plus ou moins en fonction des goûts
    • 2 mangues, épluchées et coupées en tranches
    • 1 boîte de lait de coco (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et ramener à feu doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
    2. Mélanger le sucre au riz encore chaud. Répartir le tout dans 4 bols et garnir avec les tranches de mangue. Verser un peu de lait de coco par-dessus et consommer immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (24)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    C'était un pur délice, je me suis régalé!  -  17 févr. 2015  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles