Fortune cookies maison

    Fortune cookies maison

    16membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    105 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces "fortune cookies", faute d'être typiques, sont absolument identiques à ceux que l’on vous apportera à la fin d’un repas dans un restaurant chinois aux États-Unis ou en Europe. Il vous suffit de glisser à l’intérieur un petit message personnel et vous en ferez une friandise très spéciale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 3 blancs d’œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 115 g de beurre fondu refroidi
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait d’amandes
    • 125 g de farine
    • 3 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser deux plaque à pâtisserie ou les recouvrir de papier sulfurisé. Préparer des petits messages sur de fines bandes de papier.
    2. Dans une jatte, battre les blancs d’œufs avec le sucre pendant environ 2 minutes, en utilisant un mixeur électrique sur vitesse rapide. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter progressivement le beurre fondu puis l’arôme de vanille, l’extrait d’amande, l’eau et la farine. Mixer sur vitesse moyenne entre chaque ingrédient. La consistance devrait se rapprocher de celle d’une pâte à gaufres un peu épaisse. Avec une cuillère ou une spatule, former des cercles de pâte d’environ 7,5 cm de diamètre sur les plaques à pâtisserie préparées. Les espacer suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson.
    3. Faire cuire entre 5 et 7 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Sortir du four et prendre chaque cercle séparément ; déposer un message au centre puis replier le cercle en deux et donner à chaque demi-cercle la forme d’un fer à cheval. Si les cookies ne veulent pas garder leur forme, les placer dans de petits moules à muffins le temps qu’ils refroidissent et durcissent.

    Note du chef :

    Si l’on cuit ces biscuits un peu trop longtemps, ils seront très difficiles à manier. En revanche, si on ne les cuit pas assez, ils resteront mous et spongieux et auront un peu la consistance de mini pancakes. Bonne chance ! Le jeu en vaut la chandelle !

    Variante :

    J’ai essayé une fois de les rouler en forme de cigares et de les garnir de crème au beurre ; le succès fut total !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    9

    C'est très sympa à faire avec des amis. Appliquez-vous à trouver des messages sympas et rigolos ! - 27 janv. 2010

    Rémig1
    de
    4

    très bonne recette - 09 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles