Sauté de légumes au gingembre

    Sauté de légumes au gingembre

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    40minutes


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    Ce plat a une délicate saveur de gingembre que l’on peut facilement ajuster en fonction des goûts. Un délice avec du tofu, et servi sur un lit de riz au jasmin.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
    • 3 petites gousses d’ail écrasées
    • 1 bon morceau (environ 3 cm) de racine de gingembre finement hachée
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale, divisées
    • 1 brocoli coupé en fleurettes
    • 2 poignées de petits pois mange-tout
    • 1 carotte épluchée et coupée en fines lamelles dans le sens de la longueur
    • 1 bonne poignée de haricots verts surgelés coupés en deux
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 1 oignon émincé
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une jatte, combiner la maïzena, l’ail, la moitié du gingembre et 2 cuillères à soupe d’huile végétale et bien remuer. Incorporer les brocolis, les pois mange-tout, les carottes et les haricots verts et bien les enduire du mélange à base d’huile.
    2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer sur feu moyen les 2 cuillères à soupe d’huile qu’il reste. Y faire sauter les légumes pendant 2 minutes puis ajouter la sauce au soja et l’eau. Bien remuer avant d’ajouter également l’oignon, le sel et le reste du gingembre. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore un peu croquants.

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