Boulettes de viande façon danoise

    Boulettes de viande façon danoise

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Cette recette me vient de ma belle-mère du Danemark. C’est un peu intense mais une fois que vous serez habitué, vous ne pourrez plus vous en passer. A servir chaud avec une sauce brune, des petites pommes de terre rouges à l’eau et de la choucroute. Encore meilleur si vous doublez les quantités, vous en aurez pour le lendemain à mettre sur des toasts avec de la mayonnaise (sans refermer les toasts, bien sûr, à la manière scandinave).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 225 g de viande de veau hachée
    • 225 g de viande de porc hachée
    • 6 cl de lait (+ ou – suivant les besoins)
    • 40 g d’oignon finement haché
    • 1 œuf
    • 25 g de chapelure (+ ou – suivant les besoins)
    • 30 g de farine
    • 6 cl d’eau pétillante
    • Sel et poivre
    • 55 g de margarine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger le veau et le porc ensemble dans un bol et ajouter le lait, l’oignon et l’œuf. Ajouter la chapelure dans la viande. Saupoudrer la farine et pétrir. Ajouter l’eau pétillante, assaisonner en fonction de vos goûts avec du sel et du poivre. Le mélange doit être moelleux mais pas trop mouillé.
    2. Faire refroidir le mélange 15 à 30 minutes au réfrigérateur pour faire plus facilement les boules.
    3. Faire chauffer la margarine dans une grande poêle à feu moyen.
    4. Former les boulettes à l’aide d’une grande cuillère en prenant environ 2 grosses cuillères à soupe de mélange de viande. Leur donner la forme et la taille d’un œuf. Mettre les boulettes de viande dans la poêle chaude et faire frire 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les boulettes de viande soient dorées et plus roses au centre.

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