Muffins aux cerises

    Muffins aux cerises

    4membres l'ont sauvegardée
    37minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Des cerises dans un muffin. Tous les types de fruits peuvent être utilisés en les mixant légèrement avant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 240 g de farine blanche
    • 50 g de sucre blanc
    • 1 œuf
    • 16 cl de lait
    • 600 g de cerises dénoyautées
    • 30 g de farine blanche
    • 55 g de sucre roux
    • 30 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC. Mettre du papier sulfurisé dans un moule pour 12 muffins.
    2. Mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le lait dans un bol. Ajouter la moitié des cerises. Remplir les coupelles aux deux tiers. Mettre sur le dessus de chaque muffin, 3 cerises que vous prendrez parmi celles réservées.
    3. Mélanger la farine, le sucre roux, le beurre fondu et la cannelle dans un bol et faire une pâte granuleuse à la fourchette. Parsemer les muffins non cuits de cette préparation
    4. Faire cuire 22 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler. Puis laisser refroidir complètement sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    matoutina
    1

    J’ai utilisé des cerises séchées pour aller plus vite. La pâte ne prend pas la couleur rose comme avec des cerises fraîches, mais c’était délicieux, et c’est une recette à garder sous la main pour l’hiver, quand les cerises ne sont pas de saison. - 12 juin 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles