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Roulés de lasagnes au poulet et champignons

Une manière différente de préparer les lasagnes, ces roulés sont farcis de blancs de poulet grillés, de champignons, épinards et fromage. C’est délicieux avec une salade à côté et du pain grillé à l’ail.

GOMELA

Ingrédients
Nb de personnes : 9 

  • 18 plaques de lasagnes cuites et égouttées
  • 47 cl de sauce tomate
  • 1 cuillère à café d’huile végétale
  • 2 gros champignons coupés en dés
  • 155 g d’épinards hachés surgelés
  • 280 g de poulet cuit coupé en dés
  • 425 g de Ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 cl de crème fraîche
  • 40 g de Parmesan frais râpé
  • 115 g de mozzarella en lanières
  • 35 g de pignons de pin

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

  1. Remplir d’eau légèrement salée une grosse marmite et porter à ébullition à feu fort. Ajouter les lasagnes et porter à nouveau à ébullition. Faire cuire les pâtes 8 minutes sans couvrir en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les plaques soient cuites mais encore un peu fermes. Égoutter et rincer.
  2. Faire chauffer le four à 190ºC. Étaler la sauce tomate dans le fond d’un plat en verre de 22 x 33 cm. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen Faire cuire en mélangeant 5 minutes les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu’à ce que ce soit chaud. Retirer du feu.
  4. Mélanger le poulet, la ricotta, le parmesan, l’origan et les épinards cuits dans un grand bol. Saler et poivrer. Etaler environ 4 cuillères à soupe du mélange sur chaque lasagne. Rouler la pâte et mettre le pli dessous dans le plat préparé. Répéter pour chaque lasagne. Mettre de la crème fraîche mélangée à 40 g de parmesan sur chaque roulé.
  5. Faire cuire couvert dans le four préchauffé pendant 40 minutes. Découvrir et parsemer de mozzarella et de pignons de pin. Remettre au four et faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les pignons soient dorés. Servir chaud.

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