Tarte recouverte à la cerise

    Tarte recouverte à la cerise

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse tarte aux cerises. C’est délicieux servi chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 95 g de farine blanche
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 1 pincé de noix de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 85 g de beurre mou
    • 1 pâte à tarte toute prête de 22 cm
    • 600 g de cerises
    • 1 pincée de cannelle
    • 30 g d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre roux, la noix de muscade et le sel dans un bol. Couper le beurre mou et le mettre dans le mélange. A l’aide d’un robot, actionner en mode « pâte » pour avoir une pâte granuleuse. Réserver.
    2. Faire cuire la pâte à tarte dans le four préchauffé 10 minutes. Retirer du four et réduire la température à 175ºC.
    3. Mélanger les cerises et la cannelle. Verser sur la pâte à tarte précuite. Mettre la pâte granuleuse dessus et parsemer d’amandes effilées.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles