Tourte mexicaine

    Tourte mexicaine

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparer un dîner rapide avec ce plat unique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,2 kg de viande de bœuf hachée
    • 1 boîte de tomates concassées de 450 g
    • 340 g de maïs égoutté
    • 225 g de sauce tomate
    • 450 g de haricots rouges
    • 12 cl de ketchup
    • 85 g d’oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 1 pâte à tarte toute prête
    • 2 cuillères à café d’huile végétale
    • 45 g de farine de maïs
    • 275 g de cheddar râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC. Graisser un moule de 22 x 32 cm.
    2. Faire dorer la viande de bœuf dans une grande poêle à feu moyen fort. Retirer le gras. Ajouter les tomates, le maïs, la sauce tomate, les haricots rouges, le ketchup, l’oignon et le piment en poudre. Bien mélanger.
    3. Mettre la pâte dans le moule en couvrant le fond et les côtés. Badigeonner la pâte d’huile végétale. Parsemer de farine de maïs. Étaler la viande de bœuf hachée. Parsemer de fromage râpé.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles