Moules thaïlandaises

    Moules thaïlandaises

    10membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    128 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuses et légèrement épicées, ces moules sont prêtes en moins de 30 minutes. Elle allient le goût iodé des moules, la douceur du lait de coco, l'acidité du citron vert et le piquant du curry ! Vous ne regretterez pas d'avoir essayé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2,250 kg de moules fraîches, grattées et nettoyées
    • 5 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 400 g de lait de coco en boîte
    • 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe ½ de pâte de curry rouge Thaï
    • 1 cuillère à soupe ½ d’ail pilé
    • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 90 g de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande cocotte, mettre le jus de citron, le lait de coco, le vin, la pâte de curry, l’ail, la sauce de poisson et le sucre. Mélanger pour dissoudre le sucre et la pâte de curry et porter à ébullition sur feu vif. Faire bouillir 2 minutes puis ajouter les moules. Couvrir et laisser cuire 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
    2. Retirer du feu et jeter toutes les moules qui ne se sont pas ouvertes. Verser les moules et le liquide dans un plat de service et saupoudrer de coriandre.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    très belle recette - 22 oct. 2013

    0

    Excellente recette. Pour ma part, j'ai ajouté 3 feuilles de kafir ciselées pour une demie portion. Les feuilles de kafir fraîches se trouvent bien souvent en magasins de produits orientaux ou indiens - les conserver au congélateur et se servir au fur et à mesure. La sauce: une bonne base pour le "Tom Yam" - 16 oct. 2013

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