Salade de quinoa au citron

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    Le quinoa est riche en protéines et peut se substituer à la semoule. Cela constitue un délicieux accompagnement. Cette recette de salade citronnée, croustillante et saine peut être dégustée en accompagnement ou comme plat unique pour un repas léger.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
    • 170 g de quinoa (non cuite)
    • 25 cl d’eau
    • Sel de mer
    • 6 cl de jus de citron
    • 2 branches de céleri hachées
    • ¼ d’oignon rouge haché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • ½ cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 botte de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire griller les pignons de pin à sec rapidement dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Mélanger continuellement car cela brûle très vite. Mettre de côté et laisser refroidir.
    2. Dans une casserole, mélanger le quinoa, l’eau et le sel. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen et laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau et soit tendre. Laisser refroidir légèrement et aérer à la fourchette.
    3. Verser le quinoa dans un saladier de service et ajouter les pignons de pin, le jus de citron, le céleri, l’oignon, le poivre de Cayenne, le cumin et le persil. Saler et poivrer si besoin.
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