Côtelettes d’agneau de Cassandra

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    Ce plat est absolument délicieux. J’ai toujours adoré l’agneau. J’en achète souvent sans savoir ce que je vais en faire et je fais travailler mon imagination. Cette recette donne quelque chose de moelleux, de tendre et plein de saveurs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 côtelettes d’agneau
    • 2 gousses d’ail grillées
    • ½ cuillère à café de thym sec
    • Sel et poivre du moulin
    • 35 cl d’huile d’olive pour la marinade
    • 25 cl de vin rouge
    • 1 petit oignon haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre les côtelettes d’agneau dans un plat peu profond et frotter les 2 côtés avec l’ail. Parsemer de thym, saler et poivrer. Verser l’huile d’olive et placer au réfrigérateur une nuit.
    2. Retirer les côtelettes et la marinade du plat et récupérer l’huile qui a pu se solidifier au réfrigérateur. Remettre les côtelettes dans le plat et couvrir de vin rouge. Réfrigérer 4 heures.
    3. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais à feu moyen fort. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Mettre les côtelettes d’agneau dans la poêle et couvrir. Faire cuire 8 à 10 minutes de chaque côté.

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