Côtelettes d’agneau marinées au citron et herbes

    Côtelettes d’agneau marinées au citron et herbes

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette légère et savoureuse dans laquelle les côtelettes d'agneau sont marinées dans une sauce au citron avant d'être grillées au barbecue. Elles peuvent être également cuites à la poêle.

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d’huile d’olive
    • Le jus d'1 gros citron
    • Des herbes de Provence, au goût
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 côtelettes d’agneau (2 par personne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger dans un bol, l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes de Provence et l'ail. Saler et poivrer au goût.
    2. Disposer les côtelettes d’agneau dans un plat peu profond et les arroser de la marinade. Laisser reposer une heure.
    3. Faire chauffer le barbecue à très forte chaleur.
    4. Préchauffer le barbecue et en huiler légèrement la grille. Y déposer les côtelettes d’agneau sans la marinade (la jeter). Laisser cuire environ 10 minutes en fonction de la cuisson désirée, en retournant une fois à mi-cuisson.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    J'ai arrosé les côtelettes d’agneau de la marinade et les faites cuire sans laisser mariner pendant une heure. Délicieux ! - 18 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles