Incroyable sorbet à la banane

    (83)
    6 heures 10 minutes

    Cette recette de sorbet à la banane est parfaite en dessert. Vous n'aurez besoin que de 3 ingrédients et d'un peu de patience pour la savourer !


    135 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 200 g de sucre
    • 25 cl d’eau
    • 225 g de bananes écrasées (3 bananes environ)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au congélateur  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir. Quand le sirop de sucre est froid, ajouter les bananes. Mettre dans un plat qui peut aller au congélateur. Laisser au congélateur 3 à 4 heures jusqu’à ce que cela soit gelé sur les bords.
    2. Retirer du congélateur et mettre dans un bol mixeur. Utiliser un mixeur électrique pour battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène et souple. Remettre au congélateur au moins deux heures avant que cela ne soit prêt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (83)

    Commentaires en français : (3)

    4

    ca n a pas l air mauvais et ca ne l est pas  -  24 févr. 2014

    0

    Tres bonne base et tres économique j ai testé et si tu le désire tu peux améliorél le gout  -  04 févr. 2017

    de
    0

    Je me suis servi de cette recette comme base mais j'ai modulé de la façon suivante -150g de sucre - 33cl eau - 310g de bananes (trois bananes sans la peau) - Et une cuillère à soupe de confiture mangue passion Le résultat est pas mal du tout mais... trop sucré ! Pourtant comme indiqué dans mon commentaire j'ai déjà drastiquement réduit la proportion de sucre, mais même avec ça c'était trop alors je n'ose pas imaginer si on suit les quantités recommandées.  -  25 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles