Yaourt glacé au chocolat

    (84)
    20 minutes

    C’est un délicieux yaourt glacé à faire à l’aide d’une sorbetière. Le goût est comme de la crème au chocolat avec, en plus du goût du yaourt. Beaucoup de calcium et faible en matières grasses et calories. Bref un délice à déguster sans remords !


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de maïzena™
    • 35 cl de lait concentré écrémé
    • 85 g de pépites de chocolat
    • 25 cl de yaourt maigre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger la maïzena™ et le sucre et mettre dans une casserole. Ajouter le lait concentré et les pépites de chocolat. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange épaississe. Mélanger pour éviter que cela ne brûle.
    2. Retirer le mélange du feu et ajouter le yaourt nature et la vanille. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit bien froid.
    3. Verser le mélange dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (84)

    Commentaires en français : (3)

    CélineGirard
    0

    Ah mais c'est absolument DELICIEUX!!!! Plus jamais je n'achèterai de glace au chocolat du commerce... C'est avec cette recette que j'ai essayé ma sorbetière pour la première fois, c'est très encourageant, Merci !  -  17 juil. 2016

    de
    1

    Je n'arrive pas à croire qu'une crème ne contenant aucune crème fraîche soit aussi bonne ! Merci pour ce partage !  -  16 août 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    C'est tout simplement !!! miammmmm  -  10 juil. 2012  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles