Gâteau roulé au potiron

    Gâteau roulé au potiron

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    50minutes


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    Un gâteau fin à la citrouille, roulé autour d’une garniture crémeuse, puis enroulé avec des noix. Cela peut être congelé et servi très froid. Saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 160 g de citrouille en boîte
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 100 g de farine
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • ½ cuillère à café de sel
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 120 g de noix concassées
    • 170 g de Saint-Moret mou
    • 120 g de sucre glace
    • 55 g de beurre mou
    • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 190ºC.
    2. Dans un bol, battre les œufs 5 minutes. Petit à petit, ajouter le sucre blanc jusqu’à ce que ce soit épais et de couleur citron. Ajouter la citrouille et le jus de citron.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la levure, le sel et la noix de muscade. Verser dans le mélange de citrouille.
    4. Graisser un plat d’environ 37 x 25 x 2,5 cm. Recouvrir de papier sulfurisé. Graisser et fariner le papier. Verser la pâte dans le plat. Parsemer de noix.
    5. Faire cuire à 190ºC pendant 15 minutes jusqu’à ce que le gâteau rebondisse quand on le presse légèrement.
    6. Le retourner immédiatement sur une serviette saupoudrée de sucre glace. Retirer le papier et rouler le gâteau sur la serviette en commençant par le côté le plus court. Laisser refroidir.
    7. Pendant ce temps, battre le Saint-Moret dans un bol, avec le sucre glace, le beurre et la vanille jusqu’à ce que ce soit léger.
    8. Dérouler le gâteau. Etaler la garniture sur le gâteau à 2,5 cm du bord. Rouler à nouveau. Couvrir et laisser refroidir avant de servir. Saupoudrer de plus de sucre glace si vous le souhaitez.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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