Sauce du chef pour grillade

    Sauce du chef pour grillade

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    1heure15minutes


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    Récemment en vacances, nous avons diné dans un restaurant délicieux. La grillade que j’avais commandée était servie avec une sauce succulente. J’ai commandé ce plat deux soirs de suite. C’était si bon, que j’ai demandé au serveur si il savait ce qu’il y avait dedans et, à ma surprise, il est revenu 5 minutes plus tard avec la recette. J’ai dû réduire les quantités car la recette originale était pour 12 litres de sauce ! J’ai congèle toujours les restes dans plusieurs récipients.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 64 

    • 1,8 litre de jus de pomme
    • 35 cl de vinaigre blanc distillé
    • 35 cl de sauce soja
    • 35 cl de mélasse
    • 47 cl d’eau
    • 1 citron ½ pressé
    • 2 cuillères à café ½ de racine de gingembre râpée
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 piment jalapeno coupé en deux
    • 1 oignon coupé en 4
    • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir entier
    • 35 g de gousses d’ail
    • 1 cuillère à soupe de raifort
    • 2 feuilles de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser le jus de pomme, le vinaigre, la sauce soja, la mélasse, l’eau et le jus de citron dans une grande marmite. Ajouter le gingembre, le poivre de Cayenne, la moutarde, les clous de girofle, le piment, l’oignon, les grains de poivre, l’ail, le raifort et le laurier. Porter à ébullition à feu fort puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter 2 heures en mélanger régulièrement jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié par rapport à son volume initial. Égoutter dans un tamis fin et laisser refroidir avant de servir.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @blackstarck, on en trouve souvent dans les épiceries bios, ou dans des épiceries spécialisées, ou encore en ligne. Si vous n'en trouvez vraiment pas, vous pouvez remplacer par du miel liquide ; le résultat sera différent mais très bon quand même. Bon appétit ! - 14 nov. 2016

    0

    ou trouver de la Mélasse ? Merci - 13 nov. 2016

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