Gâteau à la rhubarbe facile

    (19)
    55 minutes

    C'est un gâteau très simple qui est délicieux.


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    • 12 cl de lait
    • 500 g de rhubarbe coupée en tronçons
    • 400 g de sucre en poudre
    • 35 cl d’eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC. Mélanger la farine, 100 g de sucre, la levure et le sel dans un bol. Réserver. Graisser un plat de 22 x 32 cm.
    2. Battre les œufs, le beurre et le lait dans un bol jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter le mélange de farine et verser dans le moule préparé. Mélanger, dans un bol, la rhubarbe, 400 g de sucre et l’eau. Verser dans le plat.
    3. Couvrir une plaque à pâtisserie de feuille d’aluminium et poser le moule à gâteau dessus. Faire cuire dans le four préchauffé 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et la rhubarbe bouillonne.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (19)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Il y a clairement une erreur dans cette recette: le résultat final en suivant la recette à la lettre flotte dans le plat. La quantité d'eau est probablement très exagérée...  -  06 juin 2014  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections