Gâteau à la rhubarbe facile

    Gâteau à la rhubarbe facile

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un gâteau très simple qui est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    • 12 cl de lait
    • 500 g de rhubarbe coupée en tronçons
    • 400 g de sucre en poudre
    • 35 cl d’eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC. Mélanger la farine, 100 g de sucre, la levure et le sel dans un bol. Réserver. Graisser un plat de 22 x 32 cm.
    2. Battre les œufs, le beurre et le lait dans un bol jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter le mélange de farine et verser dans le moule préparé. Mélanger, dans un bol, la rhubarbe, 400 g de sucre et l’eau. Verser dans le plat.
    3. Couvrir une plaque à pâtisserie de feuille d’aluminium et poser le moule à gâteau dessus. Faire cuire dans le four préchauffé 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et la rhubarbe bouillonne.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles