Sauce tomate crémeuse et épicée

    (17)
    50 minutes

    Une sauce crémeuse au piment, basilic et Mascarpone.


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon rouge haché
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 piment rouge égrainé et haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 150 g de Mascarpone

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire l’oignon 5 minutes en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit translucide et tendre. Ajouter l’ail et faire cuire encore 1 minute. Incorporer les tomates, le vinaigre balsamique et le sucre et faire cuire à feu moyen 10 minutes en mélangeant. Ajouter le basilic, le piment, le sel et le poivre et faire cuire 10 minutes supplémentaires. Retirer du feu et ajouter le Mascarpone.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (17)

    Commentaires en français : (1)

    0

    La sauce est un vrai délice, mil merci.  -  19 oct. 2015

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections