Carbonade de bœuf au cidre

    Carbonade de bœuf au cidre

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    3heures45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est merveilleux l'hiver, les odeurs qui se dégagent pendant la cuisson valent vraiment les 3 heures d'attente!

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de paleron de bœuf (coupé en tranches minces)
    • 1 bouteille de cidre brut
    • 2 dl de bouillon de bœuf
    • 350 g d'oignons (coupés en rondelles)
    • 450 g de carottes (coupées en rondelles)
    • 450 g de pommes de terre (épluchées et coupées en quartiers)
    • 25 g de farine
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures45minutes 

    1. Dans une poêle, faire revenir la viande à feu vif dans l'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté puis les retirer du feu.
    2. Faire colorer les oignons dans la même poêle pendant environ 5 minutes. Retirer du feu.
    3. Ajouter la farine dans la poêle et la faire colorer pendant 3 minutes. Verser le cidre, le bouillon de bœuf et remuer jusqu'à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu.
    4. Dans un plat allant au four, disposer la viande et oignons en couches alternées. Ajouter la sauce au cidre et le bouquet garni. Couvrir et faire cuire à four doux - th 4 (120 C) pendant 2h30.
    5. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre et carottes à la vapeur pendant environ 30 minutes.
    6. En fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement, enlever le bouquet garni et servir la viande entourée des légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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